Überwiegend bewölkt bei 0 ℃    07:48    16:10

PlayPoints / PlayDays

Damit die Kinder schnellere Fortschritte machen und frei spielen lernen, ist es notwendig, dass sie auch außerhalb des Gruppentrainings spielen (mit anderen Kindern/mit den Eltern).

Wenn die Kinder fleißig frei spielen, wird das von uns belohnt ;)

Wie funktioniert das mit den Play-Points?
Wenn die Kinder frei spielen können sie dadurch PlayPoints sammeln. Das Sammeln der PlayPoints erfolgt monatsweise. In unserem Clubheim liegt jeden Monat eine Liste auf, in der die Kinder ihren Namen einschreiben und dann jedes Mal eintragen, wann frei gespielt wurde. Als „Bestätigung“ bekommen die Kinder einen Stempel (=1 PlayPoint) in die Liste. Den Stempel gibt´s bei Elfi im Buffet. (Sollte das Buffet einmal geschlossen sein, erinnert uns beim nächsten Gruppentraining, damit wird den Stempel nachtragen).

Wofür bekommen die Kinder PlayPoints:

• freies Spielen mit anderen Trainingskindern (1 PlayPoint)
  • freies Spielen mit den Eltern (1 PlayPoint)
  • Teilnahme an einem Play-Day (2 PlayPoints)

Wie/Wann können die PlayPoints eingelöst?
Die gesammelten PlayPoints werden jeweils am Ende des Monats zusammengezählt. Damit die Kinder eine Belohnung bekommen, müssen sie mindestens 5 PlayPoints (im entsprechenden Monat) gesammelt haben.  Ab 5 PlayPoints gibt’s:

• 1 Eis im Tennisbuffet, oder
  • 1 antialkoholisches Getränk im Tennisbuffet oder
  • 1 Griffband bzw. 1 Vibra-Stop im Tennisbuffet

Im nächsten Monat beginnt das Punkte-Sammeln von vorne (PlayPoints können also nicht in den nächsten Monat mitgenommen werden).

Wichtig:

• Wenn die Kinder frei spielen, benötigen sie ihre Mitgliedskarte. Diese bitte vor Spielbeginn auf den entsprechenden Platz hängen und Uhrzeit (Spielbeginn) stellen.
  • Kinder unter 14 Jahren haben nach 16:00 h grundsätzlich kein Platzrecht/Reservierungsrecht. Auf freien Plätzen dürfen die Kinder natürlich jederzeit spielen.
    • Für freies Spielen eignen sich idR folgende Tage:
      Montag, Mittwoch, Donnerstag (bis 17:00 h sind normalerweise immer Plätze frei)

Samstag Vormittag und vor allem Sonntag (an diesen Tagen ist weniger Spielbetrieb)

• schlechte Tage sind:
    Dienstag ab 16:00 und Samstag ab 12:00 (Meisterschaftsbetrieb)

PlayDays

Für noch mehr Spiel-Gelegenheiten organisieren wir während der Saison (voraussichtlich Sonntag Nachmittag) immer wieder PlayDays. Dabei legen wir Tag und Uhrzeit fest, an denen Sie die Kinder zu unserem Tennisverein bringen können. Die Kinder dürfen dann untereinander frei spielen.

Ablauf/Organisation
Sie bringen die Kinder am PlayDay zu uns. Die Kinder werden dann untereinander (Spielstärke/Alter entsprechend) eingeteilt und dürfen selbständig auf den Plätzen spielen. Bälle werden vom Verein zur Verfügung gestellt. Die Kinder werden dabei von uns beaufsichtigt und erhalten Infos zum freien Spielen (Verhalten am Platz, Zählweise/Regeln im Match, etc.). Dauer ca. 2h.

Für den PlayDay brauchen die Kinder:

• geeignete Schuhe mit flachem Profil (Tennisschuhe, Hallenschuhe). Das Spielen mit Laufschuhen/Trekkingschuhen ist nicht gestattet!! (Bitte keine Klapperlschuhe/offene Schuhe anziehen -> Tennissand)
  • Tennisschläger (können auch vom Verein ausgeborgt werden)
  • Sportbekleidung (keine Jeans)
  • Trinkflasche!!!

Wer kann am PlayDay teilnehmen?
Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich Mitglieder des ESV Wels Tennisverein. Teilnehmen können alle Kinder ab einem Alter von 6 Jahren, die bereits einen Tenniskurs absolviert haben.

Wann finden PlayDays statt?
Die Termine und Uhrzeiten für die PlayDays werden auf unserer Homepage bzw. in unserem Clubheim ca. 2 Wochen vorher bekannt gegeben. Eine Anmeldeliste liegt im Clubheim auf. (Anmeldung auch telefonisch oder per Mail bei Katharina Enable JavaScript to view protected content. möglich).

Die Teilnahme am PlayDay ist kostenlos. Eine Anmeldung ist jedoch unbedingt erforderlich!!!

Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme

Letzte News